修改密码

请选择客户名称:

新密码:

确认密码:

提交 取消

中国粮食商业协会第七届四次会员代表大会在成都举行
Nov 14, 2018 9:12:08 AM| 分类:动态新闻
字号:

中国粮食商业协会第七届四次会员代表大会于2018年11月10日在四川省成都市举行,来自各会员单位的180多位代表和嘉宾参加会议,本次会议的主题是:深化产业融合,创新商业模式。协会会长、集团常务副总裁迟京涛和协会理事、中粮贸易副总经理(主持经营班子工作)姜在峰出席了会议。出席会议的特邀嘉宾有:协会顾问、中粮集团原董事长周明臣,协会专家委员会主任、国家发展改革委原副秘书长王宝伟,国家粮食和物资储备局副局长卢景波、粮食储备司司长秦玉云,国家发展改革委经贸司副司长吴君杨和四川省发展改革委主任范波、粮食局局长张丽萍等。

与会代表听取了协会副秘书长朱悦春作的协会2018年工作报告;表决通过了《关于修改中国粮食商业协会章程的决议》;中粮国际全球研究负责人国东作《全球宏观市场分析及和粮油产品供需展望》的报告;深圳粮食集团董事长祝俊明、新希望六和股份有限公司副总裁韩继涛、中粮贸易农业产业化部总经理陈涛、中粮国际黑海公司副总经理孙大联、宁夏昊王米业集团董事长王建华分别就践行“一带一路”、创新商业模式等方面作经验分享。吴君杨就当前的国际经贸形势和如何更好地把握形势政策与企业家们作了交流;迟京涛作了《紧紧围绕发展现代粮食产业经济抓好协会的各项工作》的总结讲话。指出:当前全国粮食系统正在紧锣密鼓地大力推进发展现代粮食产业经济的各项工作。中央要求这项工作要突出“创新发展、转型升级、提质增效”这个主题,努力实现“三个转变”,这为我们协会开展下一步工作指明了方向。当前和今后一个时期,我们要抓好信息技术的融合运用工作,为会员企业实现创新驱动服务;围绕创新商业模式开展活动,为会员企业延伸产业链条、促进产业融合服务;围绕实施优质粮食工程,为会员企业推进优质特色粮食产业发展服务;要继续营造合作共赢的良好环境,把协会真正办成会员之家。他强调指出,协会秘书处要更多地听取会员企业的诉求,要把反映、解决会员企业的诉求作为协会工作的重中之重,为会员企业做好服务。大会结束后,召开了“提高粮食流通效率和组织化水平”座谈会,国家有关部委负责人、协会理事、部分会员企业代表30余人参加了会议。会议听取了协会秘书处发展部经理林建关于对会员企业诉求调研情况的汇报;并就会员企业关心的问题进行了交流。

11月9日下午,与会代表和嘉宾参观了新希望博物馆和新希望(成都)食品公司。

本次会议由新希望六和股份公司承办,中粮贸易西南公司协办;新希望集团董事长刘永好出席会议并致辞。中粮贸易办公室、商情部、农业产业化部、北良公司、玉米中心、小麦事业部、大数据农业公司、西南公司负责人参加了会议。

阅读(1418 ) | 分享(579) | 赞(6)