修改密码

请选择客户名称:

新密码:

确认密码:

提交 取消

中国粮食商业协会第七届三次会员代表大会
Sep 29, 2017 5:21:20 PM| 分类:动态新闻
字号:

中国粮食商业协会第七届三次会员代表大会暨玉米分会第一届二次会员代表大会在哈尔滨举行

9月21日--22日,中国粮食商业协会在哈尔滨召开了第七届三次会员代表大会暨玉米分会第一届二次会员代表大会。

本次会议由北大荒粮食集团承办,黑龙江省贸促会协办,方正秋然米业赞助。国务院原副秘书长白美清,黑龙江省贸促会会长、省会展事务局局长鄂忠齐,国家发改委、国家粮食局等相关单位的领导参加会议并讲话。迟京涛会长因工作原因未能参会,特以视频方式对会议作了总结。来自全国29个省市自治区共计约140位代表和嘉宾参加了会议。

会上,国粮局王世海处长作了粮食收储制度的改革以及今年的秋粮收购形势分析;艾普英捷(北京)股份有限公司高级副总裁梁方从“大数据的定义,从传统营销到新营销、智能营销经历的发展阶段”等方面对“大数据时代的品牌营销”进行了诠释;中粮集团商情委饲用谷组组长柴小峰与大家分享了2017--2018年度玉米市场供需格局及展望。

史中华副会长在会上对首批获得中国粮食商业协会和北京国富泰信用管理有限公司共同认证的AAA级五家会员企业颁发了证书。

21日下午,大会举办了以“提质增效,转型升级,促进粮食产业经济健康发展”为主题的论坛。江苏省粮食集团董事长刘习东作了“聚力混改深化融合,为发展增添新动力”的主题报告;双胞胎集团董事长鲍洪星作了“饲料行业发展趋势及应对策略”的主旨演讲;江苏永友集团董事长胡永新介绍了如何“走出传统模式,创新发展粮食产业”的经验;大北农集团原料采购中心副总裁段立国与大家分享了如何“创建世界级农业科技与服务企业”。

会议最后,老领导白美清作了重要讲话,他认为企业要调整充实企业发展战略,明确企业主攻方向,集聚人才,创新管理,逐步发展成为“拥有名牌产品”,行业精英的“百年老店”,开拓中国式的国际粮商发展的新模式、新道路,历练出一支保证粮食安全的铁军。

迟京涛会长希望协会在来年的工作中:一要抓好品牌建设;二要进一步打造诚信自律、合作共赢的良好氛围;三要提高为会员和政府服务的水平。迟会长同时强调指出,协会秘书处要经常到会员单位调研了解和反映诉求;要当好国家发展改革委等部门的调研基地,积极承接国家有关部委的调研课题和服务外包项目,为会员企业提升核心竞争力服务,为保障国家粮食安全服务。

大会结束后,召开了深化粮食流通体制改革座谈会。国家发改委、国家粮食局等相关部门的同志与部分会员单位代表就当前粮食流通体制改革中存在的问题进行了深入坦诚的交流。

玉米分会第一届二次会员代表大会同时召开,玉米分会20多家会员单位代表参加了会议。

9月21日下午,黑龙江省省长陆昊会见了粮商协会40家会员单位代表。会见中,听取了粮商协会副会长傅新民对协会的介绍、苏粮集团董事长刘习东和新希望六和集团副总裁韩继涛等与黑龙江粮食企业合作情况的汇报。陆昊省长从黑龙江省的大背景和机遇方面介绍了黑龙江省粮食产业的现状,并热烈欢迎在座的各位企业家到黑龙江省洽谈投资、合作。

与会代表和嘉宾还参加了第五届黑龙江绿色食品产业博览会相关活动。

阅读(2393 ) | 分享(4) | 赞(2)