修改密码

请选择客户名称:

新密码:

确认密码:

提交 取消

中国粮食商业协会2017年峰会在南京举行
Apr 10, 2017 5:34:45 PM| 分类:动态新闻
字号:

 2017年4月8日,中国粮食商业协会在江苏省南京市召开2017年峰会,迟京涛会长与傅新民、王德忠、刘习东、史中华、鲍洪星、谢文辉、王建东副会长出席会议;国务院原副秘书长、粮商协会顾问白美清,国家发改委原副秘书长、协会专家委员会主任王宝伟,国家发改委有关司局领导等特邀嘉宾出席了会议。

会议听取了国家发改委有关领导对当前经济形势和粮改有关政策的报告,和中粮贸易商情部总经理石霁原所作《2017年玉米和大豆粮情分析》报告,对粮商协会2017年重点工作进行了审议,并对新形势下如何做好粮食工作和改革中的重要问题进行了座谈与交流。

老领导白美清表示:“诚信”、“科技”兴粮食,期望粮食行业牢记“粮食为人民”的根本,塑造中国特色的粮商新形象,为民做奉献。

王宝伟主任指出:参会的都是粮食行业的大企业家,在此重大粮改时期,要坚持问题导向,加强研究对话,为政府的政策制定者做好顾问;面对国际、国内粮食形势,要携手共进,做大做强。

迟京涛会长表示,各位领导、会员关注的问题,就是粮商协会今后工作的方向,粮商协会秘书处要将大家关注的问题作为当年工作重点,或整理后向有关部委反映,当好大家的助手。迟会长将粮商协会的工作归纳为:向上、向内、向外。“向上”要发挥桥梁纽带的作用,及时分析和总结行业诉求,在听取国家主管部门意见的同时,汇总大家提出的意见和建议,向有关部门反映;“向内”要加强专家队伍建设,尽快筹建专家委员会,为会员提供更全面的智力支持;“向外”要加强国际交流,会员们要走出去,紧跟“一带一路”的政策。迟京涛会长最后对参会会员提出殷切希望,今后参会可事先提案形成文字材料,会上言简意赅,会后有利于进一步推动落实。

正大集团(中国区)植物一条龙企业总裁王富杰、五得利集团兴化公司总经理魏民乐,江苏用友集团董事长胡永新、江苏省粮食集团总经理罗洪明,以及来自中粮集团、江苏省粮食集团等18位嘉宾也参加了会议。

本次会议由江苏省粮食集团承办。

阅读(2735 ) | 分享(4) | 赞(1)